Território e Poder em espaços de fronteira: a construção das unidades diocesanas no Sul de Portugal no século XIII - Vilar, Hermínia Vasconcelos (2018)
O avanço da conquista cristã ditou a incorporação de novos territórios em unidades politicas em construção mas implicou também a reorganização dos espaços diocesanos. Este artigo centra-se nesse processo numa cronologia que compreende essencialmente o século XIII.