Discriminação de soluções padrão de defeitos sensoriais associados à fermentação anormal de azeitonas de mesa recorrendo a uma língua eletrónica e quimiometria - Marx, Ítala (2016)
[Extrato] De acordo com os dados do Sistema de lnformarção sobre o Azeite e a Azeitona de Mesa a produrção de azeitonas de mesa em Portugal na campanha 2015-2016 aumentou 11% em relação a ultima campanha. Atendendo a importancia deste produto na fileira oleicola, o Conselho Oleicola Internacional vem implementando diretrizes para a seleção e treino de paineis sensoriais capazes de classificar o produto de acordo com a intensidade dos defeitos presentes no mesmo.