Relatório de Estágio Curricular - Centro Hospitalar Cova da Beira (Covilhã) - Tavares, Maura (2018)
O presente relatório foi elaborado no âmbito da disciplina de Estágio Profissional I, pertencente ao quarto ano do curso de farmácia – 1º Ciclo, da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio decorreu no período compreendido entre 1 de Outubro e 25 de Janeiro de 2013 nos serviços farmacêuticos do Hospital Pêro da Covilhã do Centro Hospitalar Cova da Beira (CHCB) O estágio em farmácia hospitalar é realizado com o intuito de compreender a realidade relativa ao funcionamento de cada Serviço Farmacêutico onde são colocadas em prática alguns dos conhecimentos teóricos adquiridos ao longo destes três anos de formação. Sendo o estágio, um meio privilegiado na nossa formação, permitiu-me desenvolver uma identidade profissional como futura Técnica de Diagnóstico e Terapêutica, aperfeiçoando as bases necessárias à construção e consolidação dos conhecimentos profissionais. Para uma melhor abordagem ao período de estágio, a estrutura do relatório apresenta, uma caracterização do local onde me encontrei a realizar estágio, as atividades planeadas e desenvolvidas, bem como aquelas que a orientadoras internas acharam pertinente realizar acompanhando sempre de perto todo o circuito do medicamento. Não poderia deixar de finalizar sem referir que este estágio foi o alicerce indispensável para a realização deste relatório.