Primeira notícia sobre uma sepultura neolítica em fossa identificada nos antigos armazéns Sommer, em Lisboa - Rebelo, Paulo (2017)
Os antigos Armazéns Sommer situam-se no centro histórico de Lisboa, na zona de Alfama, ao longo da frente ribeirinha (rua Cais de Santarém, n.ºs 40 a 64). No âmbito da implantação no local do projecto de uma unidade hoteleira, procedeu-se, a partir de 2014, a uma vasta intervenção arqueológica tendo em vista a caracterização patrimonial daquele quarteirão. A fossa em análise foi registada no âmbito dos trabalhos de acompanhamento arqueológico no designado sector 4, localizado no limite Noroeste do quarteirão.