Inversor para sistemas domésticos de produção de energia eólica - Rocha, Cirilo Leonel da (2011)
O presente trabalho descreve a simulação de um gerador e inversor para sistemas domésticos de produção de energia eólica. Este projecto pretende simular a produção de energia eléctrica por meio de uma energia renovável (vento). Descreve-se toda a arquitectura do sistema e respectiva implementação. São apresentados os resultados das partes mais importantes do sistema e respectiva análise. Os diversos componentes do sistema são inicialmente apresentados individualmente, sendo no final analisado o sistema completo. O inversor implementado apresenta com base no resultado das simulações, um bom desempenho, nomeadamente em termos de distorção. No entanto quando ligado ao gerador o sistema apresenta valores de tensão anormalmente elevados. Um melhor projecto do gerador deve resolver este problema. ABSTRACT: This work is about the use of wind energy in the production of electricity in small (domestic) context. It reports the simulation of a generator and an inverter as means for domestic production of wind energy. The entire system architecture and implementation is portrayed along with the results and analysis of its vital parts. The system’s description is done previously in separated chapters, and at the end, the system is analyzed as a whole. The inverter demonstrates a good performance, although when connected with the generator, the output values display high amplitude spikes. An accurate generator design should solve this problem.