A construção da narrativa visual e sua articulação com outras narrativas no álbum infantil ilustrado - Rocha, Manuela Filipa Barbosa da (2017)
Neste artigo pretendemos desenvolver uma reflexão sobre o processo de construção ilustrativo: a organização da narrativa visual e a sua relação com outras narrativas, nomeadamente a escrita e a sonora. Este tema de trabalho fez parte da nossa investigação, no âmbito do Mestrado em Ilustração e Animação (MIA) do Instituto Politécnico do Cávado e do Ave (IPCA), e foi fundamental para a concepção, criação e publicação do álbum infantil ilustrado "O pinguim Pingalim e o leão Tião", com texto de Lurdes Breda e música de João Conde.