Trabalho Livre nº 26 - Cicatrização de uma Úlcera de Perna de Origem Venosa com Recurso à Terapia Compressiva - Carrilho, Ana (2020)
No diagnóstico da úlcera de perna é importante a perspicácia do profissional de saúde visto que, existem úlceras de origem venosa, arterial e mista, pelo que o diagnóstico da etiologia da mesma é preponderante na escolha acertada de um tratamento adequado. O diagnóstico incorrecto deste tipo de úlceras pode dificultar gravemente a cicatrização da ferida. A maioria das úlceras de perna têm etiologia venosa.