O que é e para que serve a bioinformática? - Deusdado, Sérgio (2018)
A bioinformática é uma área interdisciplinar entre a biologia e a informática, adjuvada por contribuições multidisciplinares tais como: bioquímica, biofísica, matemática e bioestatística. A biologia provê as fontes de (bio)informação e a informática provê as bases de dados, os algoritmos e as aplicações informáticas para armazenar, tratar e extrair conhecimento da bioinformação.