Programa Nacional de Avaliação Externa da Qualidade (PNAEQ) - Fases Extra-Analíticas: folheto de divulgação 2017 - Cardoso, Ana (2019)
Objetivo: A implementação de um programa de AEQ nacional e específico para as Fases Extra-Analíticas tem como objetivo melhorar a qualidade do serviço prestado pelos laboratórios participantes. Ações: - Distribuição de diferentes tipos de ensaios AEQ, incluindo folhas de registo, checklists e outras ferramentas - Recolha de informações através de questionários para levantamento de dados - Reuniões com fornecedores de material de colheitas - Reuniões com os participantes para esclarecimento de dúvidas - Criação de um Grupo de Trabalho para seleção de indicadores, avaliação dos resultados, divulgação de dados e formação