Efeito do regime de aleitamento sobre a duração do período de anestro pós-parto em cabras da raça Serrana – ecótipo Transmontano – paridas no outono - Valentim, Ramiro (2011)
Este trabalho foi desenvolvido com o objectivo de estudar o efeito da aplicação de dois regimes diferentes de aleitamento (amamentação vs. amamentação “nocturna” + ordenha) sobre a duração do período anovulatório pós-parto, em cabras da raça Serrana, ecótipo Transmontano, paridas no final do Outono. A retoma da actividade sexual pós-parto não variou significativamente em função do regime de aleitamento empregue.