Influência dos painéis de enchimento de alvenaria do comportamento sísmico de edifícios simétricos com 4 pisos de estrutura em pórtico de betão armado. - Campos Costa, A. (2017)
Apresenta-se neste trabalho o estudo da influência de painéis de enchimento de alvenaria no comportamento sísmico de edifícios simétricos com 4 pisos e estrutura em pórtico de betão armado. Consideram-se 4 processos de dimensionamento diferentes e os resultados são comparados comos obtidos para estruturas sem painéis de enchimento. Conclui-se que a resistência da estrutura é fundamentalmente a resistência do pórtico de betão armado e que os painéis não agravam nem minoram significativamente os efeitos da ação sísmica.