Expectativas dos adolescentes em relação aos professores e profissionais de saúde na área da sexualidade - Correia, Teresa I.G. (2009)
Em Portugal, as políticas de Saúde e Educação sofreram recentes alterações. Este estudo descreve as expectativas dos adolescentes, em relação aos profissionais, na área da sexualidade. Participaram no estudo 7932 estudantes do ensino secundário das capitais de distrito. Utilizou-se um questionário que foi auto – aplicado nas escolas, sob supervisão. Os adolescentes afirmam que é indispensável a existência de estruturas de apoio à sexualidade (96,3%) e declaram que a Escola (87,6%) seria o local privilegiado para os ajudar nas questões relacionadas com a sexualidade.