Relatório de Estágio Curricular – Câmara Municipal (Peso da Régua)) - Alminhas, André (2014)
O seguinte relatório insere-se no âmbito do Estágio Curricular efectuado último ano da Licenciatura em Secretariado e Assessoria de Direcção da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. O principal objectivo deste dossier consiste numa referência geral a tudo o que envolve o Estágio efectuado. Este Estágio decorreu na Câmara Municipal do Peso da Régua, cidade pertencente ao distrito de Vila Real, situada em Trás-os-Montes e Alto Douro, da qual sou natural, com uma duração de, aproximadamente três meses. Ao longo desta actividade tive oportunidade de prestar serviços, inicialmente, no Departamento de Contabilidade, de seguida no Departamento de Arquivo e, por fim, no Departamento de Tesouraria. Em todas estas secções realizei tarefas relativas à profissão de Secretariado e Assessoria de Direcção como, por exemplo, documentos empresariais, arquivo de documentação, atendimento ao público e tratamento de correspondência. É importante referir que, nas Secções de Contabilidade e de Tesouraria, tive oportunidade de expandir conhecimentos para executar funções de carácter fmanceiro que me poderão ser úteis para o meu futuro profissional. Em suma, estou em condições de afirmar que, neste período, tive oportunidade de colocar em prática a teoria aprendida em quase todas as disciplinas da Licenciatura.