A qualificação da formação na Autoridade Marítima Nacional - Santos, Michael Barradas dos (2020)
O objeto de estudo deste trabalho é a qualificação da formação na Autoridade Marítima Nacional, caracterizando o Curso de Nadador-Salvador profissional (CNSP) com o intuito de integra-lo no catálogo nacional de qualificações (CNQ) e obter a certificação internacional da International Live Saving Federation (ILS). Foi utilizada a estratégia do tipo misto (qualitativo e quantitativo), e um desenho da pesquisa segundo os pressupostos de um estudo de caso, baseado na revisão bibliográfica e análise/comparação de referências de formação de outros países, da doutrina internacional e dos requisitos do CNQ. Descreve-se a formação do CNSP ministrado em Portugal, analisa-se a formação ministrada em outros países da europa, os requisitos da organização internacional dos Nadadores-salvadores e os requisitos programáticos para a inclusão do curso no CNQ. Conclui-se propondo alterações a considerar com vista a assegurar a inclusão do curso no CNQ e cumprir os requisitos necessários para a certificação a nível internacional.