Continuidade da prática de polifonia na Catedral de Évora no século XVIII - Henriques, Luís (2019)
Este trabalho apresenta um sumário de características que apontam para a continuidade da escrita vocal polifónica na Catedral de Évora pelos compositores do final do século XVII e início do século XVIII, nomeadamente as obras de Diogo Dias Melgaz e Pedro Vaz Rego. A maioria da obra polifónica destes compositores encontra-se preservada nos livros de coro P-EVc Códices n.º 7, 8 e 9. Nestes livros de coro encontram-se também obras de compositores tardios como Ignácio António Celestino e Francisco José Perdigão, ambos mestres de capela da Catedral, o que aponta para a continuidade deste estilo ao longo do século XVIII.