Adolescentes e Preservativos - Levy, Leonor (2014)
Objectivo: Averiguar os factores associados ao protelamento da vida sexual activa e ao uso de preservativos. Material e métodos: Questionário preenchido anonimamente por 332 alunos do Lycée Français Charles Lepierre. Para além de perguntas sobre dados sócio-demográficos, o questionário continha perguntas sobre eventuais factores associados ao proletamento da vida sexual activa e ao uso de preservativos. Os dados foram introduzidos em DBASE III, estudados em percentagem e através do método do Qui Quadrado. Resultados: Foram encontrados alguns factores associados ao protelamento da vida sexual activa, como uma menor idade, o sexo feminino, possuir ou praticar uma religião, (p«.001=). Nos adolescentes que já tinham iniciado a vida sexual activa, encontrámos dois factores associados ao uso eventual de preservativos, em relações com o parceiro habitual; aqueles factores foram a utilização de preservativos pelo melhor amigo (p«.001) e a sensibilidade às campanhas de Educação para a Saúde (p=.04). Recomendações: É necessário mais investigações a fim de tornar mais eficazes as estratégias utilizadas nas Campanhas de Educação para a Saúde.