Jornalismo construtivo: o impacto das notícias positivas no digital - Corrêa, Daniely Santos (2020)
O presente trabalho aborda o jornalismo construtivo e a forma como o público recebe e reage a esta narrativa. O seu principal objetivo consistiu em compreender o modo como os internautas acessam a página de Facebook do “Razões para Acreditar” e interagem com estas histórias, até que ponto as narrativas geram algum tipo impacto nas suas vidas, bem como as motivações, os interesses e as reações diante das notícias construtivas. Foi feita uma análise quantitativa em que se verificaram as reações dos internautas diante das postagens e foi aplicado um questionário para obter dados sobre a opinião dos inquiridos em relação as peças postadas. A pesquisa mostrou que notícias construtivas fazem diferença no atual cenário jornalístico. As narrativas despertam o interesse do público e impulsionam as pessoas a querer fazer mais e melhor para si e para a sociedade.