Mutatis - Alvim, Joana (2019)
O presente documento tem como base de trabalho um relatório de estágio curricular realizado no atelier CódigoDesign entre fevereiro e julho de 2018, para efeitos de conclusão do Mestrado em Design Produto da ESAD - Escola Superior de Artes e Design de Matosinhos. A CódigoDesign funciona como gabinete de arquitetura, design de interiores e galeria de arte. Comercializa peças de autores portugueses e produz algumas peças de mobiliário personalizado, de acordo com os projetos em desenvolvimento. Inicialmente, o projeto de estágio constitiu no desenvolvimento de uma linha de mobiliário anteriormente projetada pela diretora executiva. Tendo em conta uma análise ao mercado e aos seus valores dos clientes da CódigoDesign, foi proposto um projeto de uma linha de luminárias de forma livre e autónoma, atendendo a que o público alvo da empresa citada revelava uma sensibilidade para a arte, valorizando peças de design e de autor.