Aquisição e processamento de dados geofísicos e geotécnicos: estágio curricular na empresa GeoAviz - Barros, José Leonardo Silva Costa (2019)
O presente relatório, está enquadrado no âmbito do Mestrado em Geomateriais e Recursos Geológicos, e tem como objetivo dar a conhecer o Estágio Curricular elaborado. Esta experiência teve uma enorme importância na minha formação académica, uma vez que esta formação, até então, focou-se mais na parte teórica, e desta forma foi possível pôr em prática todos os conhecimentos teóricos aprendidos durante os últimos 2 anos de mestrado, através de situações reais de trabalho. O estágio foi realizado de 26/10/2018 até 26/05/2019 na empresa GeoAviz, baseada em Aveiro, sendo que uma parte do trabalho foi também realizado nos espaços da Universidade de Aveiro. GeoAviz é uma empesa especializada em geologia, geofísica e geotecnia e oferece inspeções e estudos não destrutivos (métodos indiretos), nos mais diversos projetos, nomeadamente, construção civil, obras públicas, ordenamento do território, indústria extrativa, prospeção de água, arqueologia, património e outros. Para isto, a GeoAviz tem uma serie de serviços geofísicos, que são aplicados consoante o objetivo do trabalho em questão, sendo esses métodos: • Georadar (GPR - Ground Penetrating Radar) • Sísmica • Resistividade Elétrica • Penetrómetro Dinâmico Ligeiro (DPL)