Manuel Gusmão e Eduardo Prado Coelho (textos) e Duarte Belo (fotografias), O Leitor Escreve Para Que Seja Possível, Lisboa, Assírio & Alvim, 2001 - Carmo, Carina Infante do (2015)
Longe de entronizar melancolicamente o objecto livro, na alegada ameaça da sua extinção por tecnologias e linguagens mais velozes e eficazes, o álbum O Leitor Escreve para que Seja Possível é uma alegoria da leitura