“Super Eu!” – Desenvolvimento de um jogo sério de apoio a crianças com dificuldades nas rotinas diárias - Fernandes, Daniel João Caroço (2019)
A falta de empenho das crianças em realizar as suas rotinas diárias constituem um problema que assola a maioria das famílias da nossa sociedade. Isto pode afetar a vida da criança de uma forma drástica, originando ou agravando diversas dificuldades a nível comportamental e emoci-onal, assim como criar um mau ambiente familiar e contribuir para a deterioração das relações entre pais e filhos. Existem métodos que combatem este problema, como uma tabela de tarefas diárias dese-nhada em papel com o que a criança tem que fazer durante a semana, sendo recompensadas pelos pais quando as concretizam. No entanto, as crianças não se sentem motivadas para a realização da sua rotina diária quando utilizam este método, logo é necessário algo que as consiga motivar de uma forma consistente. Portanto, nesta dissertação irá apresentar-se uma solução para este problema, que consiste num jogo digital sério que acompanhe a criança no seu dia-a-dia e que a motive para a realização das suas rotinas diárias, recorrendo a recompensas e a mensagens de reforço positivo. Desta forma, a criança poderá encarar as suas tarefas diárias como algo divertido em vez de algo traba-lhoso. No final, é efetuado um estudo em parceria com o Centro Diferenças, que verifica se esta solução é eficiente no combate à falta de rotinas diárias nas crianças.