Plano de Marketing: implementação do Gralha Glamping na Serra dos Candeeiros - Delgado, Joana Domingos (2022)
O objetivo deste projeto é desenvolver um plano de marketing centrado no turismo, especificamente o turismo de natureza. Aliado às novas tendências de mercado no sector do turismo, o objetivo é desenvolver um Plano de Marketing para o Gralha Glamping, localizado na Serra de Aire e Candeeiros. A intenção é construir estratégias de marketing para a empresa, orientadas para promover a ligação com a natureza. Ao longo da investigação, serão abordados outros tópicos, baseados em nos conceitos de turismo de natureza, marketing turístico e novas tendências de mercado no sector do turismo. Idealizar a ideia e planear um Plano de marketing são os principais objetivos, que envolvem os conceitos anteriormente mencionados, para construir uma proposta diferente da que é oferecida pelo mercado atual. A metodologia seguirá a estrutura habitual do plano de marketing, subdividida nas suas áreas temáticas: conceito, análise macro e microambiente, o benchmarking, análise SWOT, as 5 forças de porter, o business canvas model, marketing mix - 7P's, segmentação e posicionamento, plano operacional e estratégia financeira.