Para além de Lisboa e Porto: a invisibilidade do debate autárquico - Sousa, J. C. (2022)
No capítulo abordamos a cobertura jornalística às eleições autárquicas de 1 outubro de 2017, através da análise de conteúdo (n=100) aos media portugueses, no período de janeiro a junho 2017. Com esta análise pretendemos contribuir para o debate sobre a invisibilidade das eleições locais, nos media, no período de pré-campanha. A invisibilidade manifesta-se no reduzido número de peças, forte personalização do debate em torno dos candidatos aos principais municípios. A atenção dos media reside na apresentação de candidaturas e querelas partidárias. A cobertura das eleições locais segue um padrão mais vasto do jornalismo político contemporâneo assente na mimetização e rotinização com pendor personalista.