Postais ilustrados: textura e sensibilidade - Gonçalves, Albertino (2014)
[Excerto] Criado durante os tempos conturbados da Guerra Franco-Prussiana (1870-71), o postal ilustrado teve a sua “idade de ouro” nas primeiras décadas do século passado. Conhece, desde os anos 1970, um novo fôlego. Nos Estados Unidos da América circulam, cada ano, 7 biliões de postais e em França 300 milhões, respetivamente 23 e cinco postais por habitante. [...]