Contributos para a definição de uma estratégia militar estrutural que potencie as operações conjuntas e combinadas - Pires, Nuno (2016)
O tema que nos foi dado releva desta preocupação em adequar as FA ao novo ambiente internacional e, como versa a temática das operações conjuntas e combinadas, isto é, com presença de mais do que um Ramo e em coordenação com outros países, é sem dúvida um desafio actual, de acordo com as missões que as FA têm desempenhado e se prevê virem a fazer no futuro. Contributos para uma estratégia estrutural que potencie operações conjuntas e combinadas é um esforço que fazemos com motivação por sentirmos que, no futuro, dentro do leque de missões atribuídas das FA, serão as operações conjuntas e combinadas aquelas que ocuparão grande parte da actividade das FA e que muito contribuirão para o prestígio do nosso país, Portugal.