Preliminary design of a prestressed concrete viaduct - Andrzejewski, Marcin (2016)
O presente Trabalho Final de Mestrado consiste na elaboração de um Estudo Prévio de um viaduto rodoviário, em betão armado pré-esforçado. O viaduto, com tabuleiro em laje vigada, é constituído por 10 tramos, prevendo-se que seja construído tramo a tramo, com juntas de betonagem a quintos de vão. A plataforma do viaduto é constituída por duas vias de tráfego com 3.5m cada, duas bermas de 1.00 m e dois passeios laterais com 1.10 m cada, perfazendo uma largura total de 11.20. O viaduto localiza-se em Polónia e foi dimensionado de acordo com os Eurocódigos e os Anexos Nacionais desse país.