As Regiões Central e sul da Zona de Ossa Morena - Araújo, António Alexandre (2013)
Neste trabalho descreve-se a estratigrafia, estrutura, magmatismo, metamorfismo e evolução geodinâmica da Zona de Ossa Morena durante o Ciclo Varisco, desde o Cavalgamento de Alter do Chão-Elvas até à sutura sul Varisca, marcada pelo Ofiolito de Beja-Acebuches.