Efeitos potenciais do ozono na vinha - Ribeiro, A.C. (2019)
0 ozono (03) troposférico e um poluente fitot6xico que mesmo presente em níveis não muito elevados pode danificar severamente as plantas, reduzindo a sua capacidade reprodutiva e de crescimento. Neste trabalho, descrevem-se os efeitos potenciais do ozono na cultura da vinha, tendo por base funções exposição-resposta disponíveis na literatura e alguns dos resultados de monitorização levada a cabo na região Demarcada do Douro (RDD).