Relatório de Estágio Curricular – IPGym – Ginásio do Instituto Politécnico (Guarda) - Valeriano, Nelson (2019)
O presente relatório representa o culminar da Unidade Curricular de Estágio em Exercício Físico e Bem - Estar da Licenciatura em Desporto realizado na Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto. O local de estágio escolhido foi o IPGym, programa de fitness desenvolvido na Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto, do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio teve uma duração de 420horas e as principais áreas de intervenção foram: (i) atividades de sala de exercício; (ii) aulas de grupo e, (iii) populações especiais. O estágio permitiu-me desenvolver várias competências, entre as quais; a prescrição de exercício físico em função dos objectivos do cliente e adoptar um comportamento pró ativo na sala de exercício. Nas aulas de grupo, melhorei bastante na comunicação e na gestão das aulas de grupo tornando-as mais dinâmicas e motivadoras. O presente relatório procura descrever todas as atividades desenvolvidas no âmbito do estágio, bem como descrever e caracterizar a entidade acolhedora de estágio e apresentar o planeamento e objetivos de estágio traçados no início do mesmo.