Estágio de tradução na ABC Traduções: tradução jurídica - Soares, Sandra Borges (2018)
O presente relatório de estágio realizado na ABC Traduções, no âmbito da Tradução Jurídica, inclui a apresentação da empresa e a descrição das tarefas realizadas no âmbito do estágio curricular. Neste relatório descreve-se e analisa-se, ainda, o perfil do tradutor e a importância do domínio das ferramentas de apoio à tradução. Esta análise é complementada com a apresentação dos resultados de um inquérito a tradutores relativo ao perfil do tradutor, às suas competências e à sua opinião sobre a utilidade e a necessidade das ferramentas de apoio à tradução no século XXI.