Estudo genético da invasão da vespa asiática (Vespa velutina nigrithorax) no sul da Europa - Henriques, Dora (2022)
No âmbito do projeto MEDIBEES - Monitorização das subespécies de abelhas do Mediterrâneo e a sua resiliência às mudanças climáticas para o melhoramento sustentável dos agroecossistemas – realizou-se um inquérito, entre outubro e novembro de 2021, com o objetivo ultimo de se caracterizar e compreender a atividade apícola e os seus principais problemas em Portugal, relativamente a outros países da bacia Mediterrânea. Este inquérito foi simultaneamente implementado em Espanha, Itália, Malta, Turquia, Argélia, Líbano e Jordânia, países parceiros no consorcio MEDIBEES. O inquérito foi divulgado em Portugal através de correio eletrónico, enviado para todas as associações de apicultores listadas no portal da FNAP, do Facebook e de contactos telefónicos.