Actuação do psicólogo clínico em contexto escolar - Marinho, Carla Susana Aguiar (2016)
O presente relatório de estágio integra as actividades desenvolvidas no Agrupamento de Escolas de Valadares durante o período de Dezembro de 2010 a Abril de 2011. Foram realizadas actividades de orientação vocacional e escolar, formação em educação para os afectos e actividades de avaliação/acompanhamento psicológico e psicopedagógico. Estas actividades foram dirigidas a crianças e jovens, dos 5 aos 17 anos de idade. Para o desenvolvimento destas actividades foram utilizados diversos instrumentos formais de avaliação psicológica e adaptadas estratégias preventivas e de intervenção, tanto & livros didácticos diversos, como de programas de intervenção.