Relatório de Estágio Curricular – Câmara Municipal (Figueira da Foz) - Guimarães, Adriano (2011)
O estágio desenvolveu-se na Câmara Municipal da Figueira da Foz, mais concretamente no Núcleo Museológico do Mar (pertence ao Departamento de Cultura), que tem como objectivo oferecer a todos os seus visitantes a cultura Piscatória praticada em tempos passados (mas recentes) na zona em questão de modo a que esta não seja de todo esquecida, mas apreciada e respeitada. A coordenadora desde o 1º dia que colocou o estagiário num enorme à-vontade, apresentando-lhe o espaço, funcionários que nele trabalham e disponibilizando todo o tipo de informação e material necessário para a realização de todo o trabalho necessário. O estágio traduziu-se na remodelação parcial de 4 pisos interiores, tendo em conta certos factores, como por exemplo, a quem se destinava, actividade praticada, factores ergonómicos, mas nunca esquecendo de colocar o Design como meio de resolução de problemas encontrados. Em cada piso foi feita uma modelação 3D recorrendo ao programa informático AutoCad 2011. Nesta, foram integrados equipamentos existentes e equipamentos que foram propostos para um possível emprego no futuro. A renderização obtida para cada imagem foi trabalhada na estação gráfica instalada na ESTG.