Didática do online - Mello, Diene Eire (2017)
Este documento trata de reunir argumentos sobre a didática e os elementos do virtual que a influenciam e como realizar uma nova didática a partir desses elementos. Parte da seguinte questão: como pensar uma didática do virtual? Quais são as bases para a proposição de uma didática do virtual? Com base nesta problemática o presente documento, tem como objetivo refletir acerca da didática do virtual, enfocando a importância dos pressupostos teóricos como ponto de partida para a organizar e desenvolver uma didática que contribua para o desenvolvimento dos estudantes. Aborda questões pertinentes ao tema com a intenção de analisar cientificamente afirmações e ideias previamente concebidas sobre a didática. Este documento é uma análise descritiva fundamentada em referencial bibliográfico. Inicia com breve contextualização e conceituação da didática e segue pela transposição do tema no virtual com os novos elementos que emergem do mesmo, procurando elencar diretrizes para uma didática do virtual.