Turismo, Culturas Tradicionais e Identidades em São Tomé e Príncipe - Alarcão, Nuno (2015)
São Tomé e Príncipe surge como um país dotado de elementos particulares de ordem demográfica, sociocultural, produtiva e económica, mas também referentes à organização social e política, que resultaram da conjugação de factores como a localização geográfica, o clima e o percurso histórico. Actualmente, a sociedade santomense é marcada por influências múltiplas, podendo definir-se como uma sociedade miscigenada e crioula. A miscigenação cultural que a História de São Tomé e Príncipe retrata representa um primeiro passo no sentido da construção de novas identidades, conferindo, neste sentido, traços de mosaico cultural.