Os tempos verbais de pretérito em narrativas escritas por crianças do segundo ano de escolaridade - Oliveira, Ana Paula Mendes (2016)
O presente estudo tem por objectivo verificar o uso dos tempos verbais de pretérito em narrativas escritas por crianças do segundo ano de escolaridade, com um referente de tempo do passado. Pretende, também, verificar se o emprego desses tempos muda no decorrer de quatro meses e, ainda, se se verificam diferenças significativas na utilização dos tempos verbais em textos produzidos de forma livre e em textos baseados em histórias ouvidas. (...)