Análise experimental de pilares de betão armado reforçados com laminados de carbono sob acções cíclicas - Barros, Joaquim (2011)
Neste trabalho apresentam-se e analisam-se os resultados obtidos numa campanha de ensaios experimentais em pilares de betão armado reforçados com o sistema de reforço referido e submetidos a acções cíclicas, dando-se especial relevo aos parâmetros que permitem avaliar a capacidade dissipativa de energia dos elementos ensaiados. Ensaios preliminares de arranque com o sistema de reforço proposto foram efectuados, sendo os resultados obtidos analisados.