Solidez Financeira da Empresa - Romão, Tiago Batista (2010)
Para qualquer investidor, credor ou analista é sempre importante saber o nível de solidez financeira da empresa que está a avaliar, existindo actualmente alguns métodos que fazem referência à solidez da empresa, nenhum testa realmente essa solidez nem tão pouco existe um modelo que não só submeta a empresa a um Stress Test como ainda calcule um valor para essa mesma solidez. Nesta tese apresenta-se um modelo que possibilita saber o valor da Solidez Financeira da Empresa, focando-nos nas áreas Operacional, de Balanço e de Auto-Financiamento, testando a capacidade de resistência da empresa a aumentos dos custos, diminuição das receitas, desvalorização dos activos e ainda da deterioração da sua tesouraria. Tendo ainda apresentado rácios e indicadores úteis à análise dessa mesma solidez e que permitam a comparação desta com outras empresas e/ou sectores.