O inventário do património em azulejo do século XVIII : na continuidade de um modelo de inventário do azulejo - Câmara, Maria Alexandra Gago da (2014)
Integrado no Colóquio sobre A Herança de Santos Simões : Novas perespectivas para o estudos da Azulejaria e da Cerâmica que decorreu em 2010, pretendemos com este artigo dar enfoque à importância da metodologia de trabalho de inventário desenvolvida por este estudioso nos anos 70, discutindo e apresentando a pertinência do modelo anda hoje adotado no âmito da reedição da sua obra Azulejaria Potuguesa no século XVIII, volume publicado pela FCG 2010.