Relatório de Estágio Curricular – CRU design, Lda (Braga) - Rodrigues, Joana (2015)
Num mundo em mudança permanente, o designer é chamado a antecipar problemas, definir estratégias, gerar oportunidades e liderar projetos multidisciplinares. Essa circunstância de ter que interagir com os diferentes intervenientes no processo coloca-o numa posição ideal dentro das empresas ou instituições para conduzir e articular processos de mudança. O designer exerce uma atividade projetual – que incorpora e produz inovação – destinada a estabelecer as qualidades formais e funcionais de objetos, espaços, processos, serviços, sistemas e mensagens, tendo em conta a sua interação com o homem e considerando um ciclo de vida completo – da produção à utilização e eventual extinção. A empresa CRU design, procura intervir nas mais distintas áreas do Design, como a conceção de produto/Industrial, interiores, gráfico, web e aplicações móveis. Permitiu desta forma o armazenar de conhecimentos e aquisição de capacidades multidisciplinares. Permitiu ainda a visualização e aproximação reais do dia-a-dia de um profissional e do real mercado de trabalho, onde cada vez mais é visível e sentida a exigência e pressão por parte do cliente para uma resposta profissional e perfecionista. Ao longo do estágio, foi-me possível realizar diversos projetos, com temáticas e áreas distintas, desde a conceção de interiores, à conceção de produtos e comunicação visual/estética dos mesmos. Foi ainda possível um contacto e aproximação diretos com os produtos finais e com os diversos clientes alvos. Foi caso disso a exposição de LXD- Lisboa Design Show, onde a CRU design se estreou pela primeira vez em exposições, deixando a sua marca com alguns dos seus mais recentes trabalhos.