Concepções da educação em museus nas políticas culturais : Portugal 1974-2004 - Alves, Cristina Isabel Martins de Oliveira (2007)
A dissertação que se apresenta no mestrado "cultura e Comunicação" reporta-se às concepções sobre "a educação em museus advindas da políticas culturais, em Portugal, de 1974 a 2004". As principais concepções provenientes de organismos estatais expressas em documentos textuais dirigidos ou inclusivos das instituições museológicas em geral permitem uma reflexão e análise acerca da educação em museus. Pelo que o trabalho desenvolve uma análise de conteúdo dos diplomas jurídico-píblicos que servem de principal orientação na área da cultura atinente aos museus tendo em conta o papel da educação, o âmbito social da educação, as préticas educativas museológicas e ainda as articulações/colaborações/parcerias entre museus e escolas.