Cinturas Ofiolíticas e Metamorfismo de Alta Pressão no Bordo SW da Zona de Ossa Morena - Pedro, Jorge (2013)
Neste trabalho abordam-se várias evidências indicadoras da existência de uma sutura oceânica associada ao Ciclo Varisco, situada entre as Zonas de Ossa Morena e Sul Portuguesa. Descreve-se e analisa-se o Complexo Ofiolítico de Beja-Acebuches, as sequências ofiolíticas internas da Zona de Ossa Morena e o metamorfismo de alta pressão associado a esta zona de sutura.