Relatório de Estágio Curricular – Aldeia de Crianças SOS (Guarda) - Raposo, Daniela (2022)
No que concerne ao Estágio do Curso Técnico Superior Profissional (TeSP) de Acompanhamento de Crianças e Jovens (ACJ) da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto (ESECD) do Instituto Politécnico da Guarda (IPG), este foi realizado na Aldeia de Crianças SOS da Guarda no período do dia 1 de março de 2021 a 7 de junho de 2021. A minha preferência para realizar o estágio curricular nesta organização, incidiu sobretudo, na forma como esta dinamiza a institucionalização e na forma promissora como contribui na vida de cada criança/ jovem que acolhe. Este relatório tem por base o relato de três meses de estágio, em que serão evidenciadas as atividades dinamizadas na instituição e uma reflexão critica e individual acerca de cada uma das atividades, salientando os desafios bem como as conquistas ao longo do percurso.