Cateterização simultânea das artérias coronárias no tratamento das oclusões crónicas totais - Abreu, PF (2010)
As oclusões crónicas totais apresentam-se como um grande desafio para os cardiologistas de intervenção, sendo o seu tratamento geralmente acompanhado de um aumento das complicações. É apresentado um argumento para a utilização da cateterização simultânea das artérias coronárias para a melhoria das características da lesão e optimização dos resultados. Oito doentes com oclusões crónicas totais foram revascularizados percutaneamente utilizando esta técnica com sucesso imediato e ausência de complicações em todos eles.