Efeitos da aplicação de medidas de sustentabilidade florestal à escala da paisagem em processos hidrológicos - Azevedo, João (2011)
Neste trabalho analisaram-se através de modelação e simulação os efeitos da aplicação de medidas com expressão ao nível da paisagem do Sustainable Forestry lnitiative (SFI), o programa de sustentabilidade da industria florestal nos EUA, em processos hidrológicos. Um cenário em que foram simuladas medidas como restrição da dimensão máxima de cortes rasos, imposição de regras de adjacência de cortes e ainda estabelecimento e manutenção de buffers arbóreos ao longo de cursos de água foi comparado com outro cenário onde estas medidas não foram aplicadas. Como área de estudo foi utilizada uma paisagem florestal localizada na região Leste do Estado do Texas, EUA, gerida de forma intensiva.