LA PROMOCIÓN DEL TRABAJO DECENTE EN VIRTUD DEL OBJETIVO DE DESARROLLO SOSTENIBLE N. 8 - Ahumada,J. Eduardo López (2022)
Resumen El presente trabajo analiza el objetivo de desarrollo sostenible n. 8, desde la perspectiva de la configuración del trabajo decente como garantía del crecimiento sostenible. Se analiza la naturaleza y los efectos de dicho reto de la sociedad, amparado por la Agenda 2030 y se tiene asimismo en cuenta su relación con otros objetivos de desarrollo sostenible en atención al carácter transversal e interdisciplinar de dichos objetivos. Se trata de un acercamiento al desarrollo económico con sensibilidad social, que vincula la defensa del trabajo digno con los derechos fundamentales internacionales, en especial, la igualdad y la justicia social.