Comparação morfológica e sedimentar de duas praias com diferente exposição às ondas (Praia da Galé e Praia de Olhos de Água) - Oliveira, Sónia (2013)
As praias encastradas são sistemas semifechados, sendo por essa razão áreas de estudo interessantes. Neste trabalho estudou‐se duas praias com diferentes exposições face à ondulação dominante, Praia da Galé e Praia dos Olhos de Água. Como objetivo principal, pretendeu-se compreender as condicionantes morfológicas da área de estudo, através da análise granulométrica, topográfica e a sua relação com a agitação marítima. As associações granulométricas características de cada praia, estão relacionadas com fatores locais como o pendor, exposição face à onda incidente.