Enfermagem dos Pequenitos e da Bonecada - Brincar ao faz de conta - Vaquinhas, Marina Montezuma Carvalho Mendes (2018)
Enfermagem dos Pequenitos e da Bonecada - Brincar ao Faz de Conta Brincar é fundamental para o desenvolvimento da criança. A atividade "Enfermagem dos Pequenitos e da Bonecada" dirigido a crianças do ensino pré-escolar e do 1º ciclo de escolaridade tem como objetivo diminuir a ansiedade que as crianças neste grupo etário sentem quando se dirigem aos serviços de saúde e são confrontadas com as "batas brancas". O brincar terapêutico constitui uma excelente forma de ajudar as crianças a libertarem o seu medo e receio de enfrentarem um ambiente que não lhe é familiar. Ao brincar na "Enfermagem dos Pequenitos e da Bonecada" as crianças vão lidar, mexer, manipular os diferentes materiais que são comuns em cuidados de saúde primários e em ambiente hospitalar. Esta atividade realiza-se nos laboratórios da Escola Superior de Enfermagem de Coimbra que estão preparados para o desenvolvimento de diferentes momentos da consulta ao boneco da criança (acolhimento, avaliação do peso, pressão arterial, vacinação, tratamentos, saúde oral, alimentação...).