Dinâmicas de Grupo - Galinha, Sónia Maria Gomes Alexandre (2021)
O conceito de Dinâmicas de Grupo, face à sua evolução conceptual, tem um triplo significado. Por um lado, por Dinâmicas de Grupo entende-se um ramo das Ciências Psicológicas que estuda a Psicologia dos Grupos (um coletivo em interdependência). Por outro lado, Dinâmicas de Grupo é também a disciplina que estuda os fenómenos dos grupos atendendo ao Eu e à relação entre o eu e o outro ou do eu com o outro (individual em relação). Por fim é também uma técnica que favorece a descoberta da personalidade da pessoa humana (i.e. é um instrumento de reflexão).