Expectativas e concretizações das ciências físicas e naturais - Quinta e Costa, Margarida (2009)
Sendo a educação um factor determinante no desenvolvimento de qualquer sociedade, não é menos verdade que o gosto pela investigação e a postura científica nos processos de ensino/aprendizagem na área das Ciências Físicas e Naturais são essenciais à mudança das práticas curriculares e das dinâmicas de trabalho na sala de aula. Como tal, a utilização do método experimental é decisiva para a construção efectiva do conhecimento no 1º Ciclo de Ensino Básico e revela-se extremamente frutífera no desenvolvimento de competências intra e interpessoais, tão necessárias nos nossos dias. O projecto que propomos centra-se na reestruturação do ensino das Ciências Físicas e Naturais nas escolas do 1º ciclo do Ensino Básico através duma abordagem supervisiva.